24mai2025
À partir de 69 € /adulte
Un dîner immersif autour de Mondrian – Et si vous dégustiez une oeuvre d'art
Le samedi 24 mai
L’adresse exacte est transmise une fois votre réservation confirmée. 42170 Saint-Just Saint-Rambert
Et si vous pouviez déguster une œuvre d’art ?
Un dîner immersif autour de Mondrian – une expérience inédite signée Audrey Adellon
Imaginez un moment suspendu. Un dîner intimiste, dans un cadre soigné, où chaque plat est une toile comestible.
Un dîner immersif autour de Mondrian – une expérience inédite signée Audrey Adellon
Imaginez un moment suspendu. Un dîner intimiste, dans un cadre soigné, où chaque plat est une toile comestible.
C’est le pari un peu fou mais profondément poétique de la designer culinaire Audrey Adellon, qui vous invite à vivre une expérience sensorielle inspirée par l’univers du peintre Piet Mondrian.
Durant ce dîner immersif, vous ne serez pas simple spectateur : vous serez invité à contribuer à la création artistique de vos plats.
Les 5 plats, conçus comme des œuvres éphémères, réinterprètent avec délicatesse cinq tableaux majeurs de Mondrian. Le tout accompagné d’accords mets & vins soigneusement choisis, dans une scénographie pensée comme une exposition vivante.
Ce qui vous attend :
· Un menu en 5 services inspiré des œuvres de Mondrian
Mise en bouche “Quadrillage safran & océan”
Hareng fumé à la moutarde, riz collant au genièvre, voile de lait fermenté, pickles de chou rouge, crackers aux graines.
Tableau d’inspiration : “Composition bleu et jaune”
Entrée “Harmonie structurée”
Feuille de brick, gelée de fleurs au citron, cream cheese à la spiruline, légumes lactofermentés, dôme d’échalote-gingembre, voile de betterave et poudre d’oignon brûlé.
Tableau d’inspiration : “Composition en rouge, jaune, bleu et noir” (1936-1942)
Plat principal “Tableau en relief”
Polenta croquante, poisson paprika et chorizo, sauce soubise au poivron, julienne de piquillos et baies de goji, purées de maïs et chou-fleur, réduction fumet/encre de seiche.
Tableau d’inspiration : “Composition II en rouge, bleu et jaune” (1930)
Fromage “Palette hollandaise”
Plateau de 4 fromages néerlandais.
Tableau d’inspiration : “Composition avec jaune, rouge, noir, bleu et gris” (1921)
Dessert “Improvisation géométrique”
Advocaat, crumble amande, coulis de mangue, gaufres, fruits rouges, gelée et meringues à la lavande, ganache montée au thé.
Tableau d’inspiration : “Broadway Boogie Woogie” (1942-1943)
Chaque plat est une réinterprétation d’un tableau de l’artiste-peintre Piet Mondrian.
Des options vous seront proposées à l’étape suivante
· Des accords mets & vins (ou sans alcool) pour sublimer chaque plat
· Une ambiance immersive : jeux de lumière et musique
· Des chefs de talent à vos côtés, alliant rigueur et créativité
· Une expérience intimiste : 12 convives seulement, pour préserver l’échange et l’émotion
chef Gautier Wonner :
Formé à l’Institut Paul Bocuse, le chef Gautier Wonner a affiné son savoir-faire au sein d’établissements étoilés prestigieux tels que Michel Sarran (chef doublement étoilé), La Mare aux Oiseaux (restaurant 1 étoile), L’Almandin (restaurant 1 étoile) et aux côtés du chef Davy Tissot, Meilleur Ouvrier de France et vainqueur du Bocuse d’Or 2019.
Ces expériences lui ont permis de développer une cuisine alliant générosité, raffinement et parfaite maîtrise de produits d’exception. Animé par une passion profonde pour la transmission, il a également partagé son expertise en tant que chef formateur à l’Institut Paul Bocuse, puis a exploré des solutions culinaires innovantes en tant que chef de projet R&D au sein de son Centre de Recherche.
Aujourd’hui, le chef Wonner met son savoir-faire et sa créativité à votre service dans le cadre de ce dîner immersif.
Durant ce dîner immersif, vous ne serez pas simple spectateur : vous serez invité à contribuer à la création artistique de vos plats.
Les 5 plats, conçus comme des œuvres éphémères, réinterprètent avec délicatesse cinq tableaux majeurs de Mondrian. Le tout accompagné d’accords mets & vins soigneusement choisis, dans une scénographie pensée comme une exposition vivante.
Ce qui vous attend :
· Un menu en 5 services inspiré des œuvres de Mondrian
Mise en bouche “Quadrillage safran & océan”
Hareng fumé à la moutarde, riz collant au genièvre, voile de lait fermenté, pickles de chou rouge, crackers aux graines.
Tableau d’inspiration : “Composition bleu et jaune”
Entrée “Harmonie structurée”
Feuille de brick, gelée de fleurs au citron, cream cheese à la spiruline, légumes lactofermentés, dôme d’échalote-gingembre, voile de betterave et poudre d’oignon brûlé.
Tableau d’inspiration : “Composition en rouge, jaune, bleu et noir” (1936-1942)
Plat principal “Tableau en relief”
Polenta croquante, poisson paprika et chorizo, sauce soubise au poivron, julienne de piquillos et baies de goji, purées de maïs et chou-fleur, réduction fumet/encre de seiche.
Tableau d’inspiration : “Composition II en rouge, bleu et jaune” (1930)
Fromage “Palette hollandaise”
Plateau de 4 fromages néerlandais.
Tableau d’inspiration : “Composition avec jaune, rouge, noir, bleu et gris” (1921)
Dessert “Improvisation géométrique”
Advocaat, crumble amande, coulis de mangue, gaufres, fruits rouges, gelée et meringues à la lavande, ganache montée au thé.
Tableau d’inspiration : “Broadway Boogie Woogie” (1942-1943)
Chaque plat est une réinterprétation d’un tableau de l’artiste-peintre Piet Mondrian.
Des options vous seront proposées à l’étape suivante
· Des accords mets & vins (ou sans alcool) pour sublimer chaque plat
· Une ambiance immersive : jeux de lumière et musique
· Des chefs de talent à vos côtés, alliant rigueur et créativité
· Une expérience intimiste : 12 convives seulement, pour préserver l’échange et l’émotion
chef Gautier Wonner :
Formé à l’Institut Paul Bocuse, le chef Gautier Wonner a affiné son savoir-faire au sein d’établissements étoilés prestigieux tels que Michel Sarran (chef doublement étoilé), La Mare aux Oiseaux (restaurant 1 étoile), L’Almandin (restaurant 1 étoile) et aux côtés du chef Davy Tissot, Meilleur Ouvrier de France et vainqueur du Bocuse d’Or 2019.
Ces expériences lui ont permis de développer une cuisine alliant générosité, raffinement et parfaite maîtrise de produits d’exception. Animé par une passion profonde pour la transmission, il a également partagé son expertise en tant que chef formateur à l’Institut Paul Bocuse, puis a exploré des solutions culinaires innovantes en tant que chef de projet R&D au sein de son Centre de Recherche.
Aujourd’hui, le chef Wonner met son savoir-faire et sa créativité à votre service dans le cadre de ce dîner immersif.
Thèmes
- Gastronomie
- Oenologie
- Produits du terroir
Toutes les dates et horaires
Horaires d'ouverture le 24 mai 2025 | |
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Samedi | Ouvert |
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
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Adulte | 69 € | Non communiqué |