Bruno Montcoudiol est pâtissier Meilleur Ouvrier de France, champion du monde de pâtisserie. Il est installé Rue du Commerce à Monistrol-sur-Loire et rue des Martyrs de Vingré à Saint-Etienne. En 2022, Bruno Montcoudiol a également ouvert une boutique à Andrézieux-Bouthéon avec Philippe Bel, chocolatier.

Bruno nous propose sa recette de financier à la farine de lentilles vertes du Puy, un pur délice de la Haute-Loire !

bruno-montcoudiol

Recette

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g d’œufs
  • 100 g de farine de lentille verte du Puy
  • 50 g de farine
  • 2 g de levure chimique

La recette pas à pas :

Ramollir le beurre afin de lui donner une texture pommade à l’aide d’un fouet, incorporer le sucre glace et mélanger.
Incorporer les œufs et mélanger, incorporer les poudres et mélanger.
A l’aide d’une poche à douille, mettre l’appareil dans des moules beurrés et farinés, et garnir à moitié.
Cuire dans un four préchauffé à 165°C ou thermostat 5,5 pendant 8 à 10 minutes.
Démouler et déguster tiède.

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Céline

À propos de Céline

Randonneuse, épicurienne, j'aime partager ma passion pour les Gorges de la Loire et la Haute-Loire et je dévoile volontiers mes trucs et astuces à mes amis et bien entendu aux vacanciers que je rencontre à l'Office de Tourisme. Mes coups de cœur : les points de vue sur les volcans et les gorges de la Loire.

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