La râpée de pommes de terre, c’est LA recette emblématique de notre territoire. Elle accompagne parfaitement nos délicieuses charcuteries paysannes ou un sarrasson maison avec une petite salade verte : un délice !
Psst : approchez vous, on vous dévoile la recette !

Recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 à 10 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail ou oignons selon vos goûts
  • persil
  • huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • ustensile : une râpe ou un robot qui fait le job !

La recette pas à pas

Epluchez les pommes de terre et rincez-les, râpez-les (assez épais) et ajoutez l’ail ou les oignons et le persil finement haché.

Cassez les œufs dans un bol et battez-les comme une omelette.

Mélangez les œufs avec les pommes de terre râpées, l’ail et le persil haché, salez et poivrez !

Dans une poêle, versez l’huile de tournesol (au moins 2 ou 3 cuillères à soupe) et la faire chauffer.

Quand la poêle est suffisamment chaude, versez le mélange, faites cuire et dorer des deux côtés jusqu’à obtenir une galette. On peut aussi faire des petits tas pour obtenir des portions individuelles.

Servez avec une petite salade et une charcuterie de pays.

Bon appétit ! '

Céline

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Céline

À propos de Céline

Randonneuse, épicurienne, j'aime partager ma passion pour les Gorges de la Loire et la Haute-Loire et je dévoile volontiers mes trucs et astuces à mes amis et bien entendu aux vacanciers que je rencontre à l'Office de Tourisme. Mes coups de cœur : les points de vue sur les volcans et les gorges de la Loire.

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